Сравнения

В сравненьи с Богом - я ничтожен,
С нечистым - просто эталон.
Любой ответ всегда возможен
Смотря, кто с кем, и как сравнен.

Размеры Эйфелевой башни
Ничто, в сравненьи с высотой
Звезды, над нею же парящей
В своей оправе золотой.

А с пирамидами Хеопса
Мы можем муравья сравнить.
Он мал, конечно, нет вопросов,
Зато живой. Вот как тут быть?

И ставя рядом двух прохожих
И лебединый пух в пруду
Я на вопрос  - что вам дороже,
Ответа сразу не найду.

И так во всем соизмеримом
И неподвластным метражу.
Есть связи в области незримой
И ест различья.  Потому

Мы познаем весь мир в сравненьи,
Будь то реальность или бред
С самим собой, как вещи с тенью.
Других весов в природе нет.


Рецензии