Вот, сидим мы, первоклАшки...

Вот, сидим мы, первоклАшки:
Баночки* с чернилами;
А в тетрадках – промокАшки,
Чтоб, когда пролили мы…
Или кляксу на тетрадку
Ты случайно посадил –
Промокнул,
И, всё в порядке.
Чтоб и дальше так я  жил:
Поругались – промокашкой,
Взял, и, ссору, промокнул.
Не поздравила Наташка –
Ты, сидишь, губУ надул:
Мол, а я, что, не мужчина?!
Праздник, что, не для меня?!
Но, промокнул, свою кручИну –
Мелочь это всё,
Возня.
Будут, будут и печали,
И просторы светлых дней.
Но, с промокашкой, жизни дали,
Были б, чуточку светлей –
Промокнул их промокашкой,
Промокнул,
И, жизнь, чистА,
Как была у первоклашки,
Много-много лет назад.




*Чернильницы – их видно на первой парте.


Рецензии