Уроки сегодняшнего дня

Отпускать людей очень трудно,
Особенно, если очень не хочется,
Но больнее даже, чем вычеркнуть,
Только быть опять в многоточиях...
Жизнь сама наводит маршруты,
Даже если выбор не просится,
И сама расставит все точки
Между "важными" и "прочими"

Выбирая между чувством и принципом
Не теряй своего достоинства,
Гони тех, кто при выборе мечется,
Между беспечностью и тобой.
Если им хватит сил взять ответственность,
Разделив с вами сложности за руки,
Они точно вернутся со временем
И докажут свою любовь.

Берегите в душе равновесие -
В состоянии "нестояния"
Очень мало толкового сложится
Для душевного состояния.
Иногда нужно делать как надо,
Вопреки всем своим желаниям,
Проявляя нетипичную твёрдость
И противясь сторонним влияниям.

Иногда, всё, что сложным казалось нам,
Превращается, впрочем, в обыденность,
И обида и боль заглушаются,
Если выбрать в пользу себя.
Неизвестно, чем это закончится,
И вернётся ли то, чего хочется.
Но на меньшее не соглашаются,
Коль относятся к себе же любя!

28.11.20.


Рецензии
Немного, на мой взгляд, сложновато...Ну Вы уж простите меня, старика. Но очень проникновенно. Спасибо!

Юрий Беккер 2   02.03.2021 23:07     Заявить о нарушении