Франко-русская плясовая

Насиделись вволю дома мы,
наши судьбы все поломаны...

Все мы нынче оцифрованные
(словно птицы окольцованные) -
со свободой, завоёванной,
Конституцией дарованной,
власть воюет, как с ворованной.
Она, сваливая на "ковид",
обездвижить всех нас норовит,-
приковать к ТВ-каналам
               всех повально,
чтоб забыли мы, что есть у нас                .
                Навальный.
Только всё же он - пример для нас,-
честь и совесть сохранились про запас...

Мы сумеем, власть, с тобою разобраться,
вспомнив про СВОБОДУ, РАВЕНСТВО
                и БРАТСТВО!,
               ***
В мировую, власть, историю смотри:
не погасли в ней чужие фонари!..


Рецензии