Весна. У моря

Весной понимаешь, как важно « опять»!
Жизнь так  символична в извечном повторе!
Дышать, любоваться, любить, созидать,
Мечтать о хорошем, о теплом...
О море...

О, море! Стихия. Смирение. Плен.
И  волн, возводящих над ярусом ярус,
Порыв, что бестрепетен и дерзновен,
И  ветер, споткнувшийся в беге
О парус.

О, парус! Ты знаешь маршруты мечты
И лечишь надеждой следы от пробоин.
Пропитывать верой умеешь бинты,
Грустишь, оказавшись в ненужном
Простое.

Простое скрывает внутри глубину,
Где смыслы хранит капитально, надежно.
Набросит весна на фасад новизну,
Но вечность узреть за фасадом несложно.


Рецензии