Как бы долго Зима ни царила

Как бы долго Зима ни царила над северным лесом,
По закону придётся державу Весне уступить,
И на смену царице придёт молодая принцесса,
Чтобы старый порядок в дожде перемен утопить.

И цепляясь за власть, и влияние силясь упрочить,
Всё суровее будет сугробы Зима возводить -
Только птиц голоса с каждым днем всё смелее и громче
Будут заспанный мир от холодной дремоты будить.

Разгоняет метель бунтовскую волну потепленья,
Прибывающий день подавляется силами туч -
Но уже не сдержать нарастающий ропот весенний
И уже не затмить торжествующий солнечный луч.


Рецензии
Ирина, и ропот не сдержать, и луч не затмить!
Прекрасные слова! Дай вам Бог, питерцам, тёплой здоровой весны!

Людмила Рубцова 2   03.03.2021 13:51     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Здоровая весна нам всем нужна))

Ирина Забелина-Зимородок   03.03.2021 18:10   Заявить о нарушении