Весна идёт

 Весна идёт, цветёт сирень,
Последний след снежинок тает,
И в эти дни понять трудней
За что тебя так жизнь пытает.
На этом сложном рубеже
Ты в состоянии духа скверном,
Но мыслишь ты не о душе,
Все думы лишь о теле бренном. 
Причина в том, что на весах
Стоят неравные значенья:
Душа – кристалл и тело – прах, 
Всему своё предназначенье… 
Вокруг тебя большой базар,
Ты в нём купец, довольно видный,
Там женщин ценят как товар –
Ликвидный или неликвидный… 
Мечту не хочешь променять
Ты на суровую реальность –
Судьбу не нужно обвинять
За столь минорную тональность! 
Понять ты должен, что судьба
Не за бесплатно нас ласкает…
Цветёт сирень, шумит весна,
А время – как снежинка – тает… 
Меня ты правильно пойми,
Сей стих тебя пусть не обидит –
Его ты, как совет, прими
От той, которая предвидит.


Рецензии
Красивый и философский стих!
Спасибо!

Иванова Ольга Ивановна   04.03.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Этот стих посвящен одному конкретному человеку и его образу жизни...:)))Хотя и к другим тоже можно его отнести...:))

Галина Гомзикова   05.03.2021 00:57   Заявить о нарушении