Не звони мне, прошу...

(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Романа Величко)

- Ах, зачем же ты так вот сурово со мною:
Не звони мне, пожалуйста, мол, никогда... -
Я ж люблю тебя, - счастье прошло стороною
Неужели и вправду? - Да нет, ерунда,

Твои губы, как спелые вишни душисты
И глаза твои дивно блестят бирюзой,
И ресницы, с красивым изгибом, пушисты, -
"Не звони мне, прошу..." - Голосок со слезой.

У тебя появился, наверное, кто - то, -
Точно, вот почему ты со мной холодна,
Улыбаешься, ишь, - предо мной твоё фото,
Год тому сам снимал я, кипела весна,

Май бал правил. - Мол, так хорошо мне, мой милый,
Здесь, с тобою вдвоём, - говорила ты мне,
Обнимая, теперь же я вдруг оказался постылый, -
Для меня же ты - солнечный лучик в окне,

Да, вот так и никак не иначе, малышка, -
Откровения эти, - взволнован же я 
Телефонным звонком твоим будто мальчишка,
Планы строил же: домик у моря, семья...

И - как обухом вдруг ты, - с небес да на землю...
Я ж к тебе всей душой, ты ж - пощёчину мне...
Отношенья такого к себе не приемлю, -
Побеждать, и лишь только на белом коне!

Ну конечно, расстроен звонком твоим, крошка,
Знать, продумано это решение, да,
Ну, и как же зовут его: Вовчик, Антошка?.. -
Лезет в голову всякая белиберда.

«Не звони мне...»  - Ну, что ж, номер твой удаляю,
Позабыть не получится сразу, а жаль,
Ибо помнить желания не изъявляю,
Да и в сердце не селится что - то печаль...

Цырульник Андрей


Рецензии