Сова

                Сова

Жизнь её издёргала до срока –
Сколько седины на голове,
Ей не сладко, грустно, одиноко,
И никто не нужен, как сове.

Нет покоя ей ни днём, ни ночью.
Выдохлась, на всё раздражена.
Только тронь – и полетели клочья, –
Одинокой старости цена.

22.01.2021


Рецензии