Паганини

Паганини

Самума вихрь средь дня пронзил пустыню,
Вознёс до неба пыль с песчаных гор, –
Так, говорят, когда-то Паганини
Вёл с Сатаною бесконечный спор.

Поджался путник в страхе на верблюде,
От свиста и песка почти оглох.
Да что о музыканте знали люди? –
Его смычком водил не Сатана, а Бог!

22.01.2021


Рецензии