Второе пришествие

     Второе пришествие 

В моей стране опять осадки:
То снег и дождь, то дождь и снег.
И средь невзгод мелькают взятки, –
В фаворе власть, и ей – не грех.

Спокойна совесть, руки – чисты.
Прилично будто бы вполне.
Да что чиновник, коль министры
Погрязли в денежном дерьме.


На лицах – алчность, а не бледность –
Ведь никому не светит срок.
В стране моей шикует бедность.
А бедность нищих –  не порок.

И что мизер зарплат и пенсий
Нуждающихся, стариков? –
Стяжатели горланят песни,
Гуляют без обиняков.

Ну, а народ? – всего лишь зритель.
Ему, как кость, подачка – МРОТ.
Но где-то подрастает Мститель
За обездоленный народ.

Набравшись сил, он не потерпит
И не издаст пустых угроз.
Он богатеев просто свергнет.
Он – Страх! Он – Гнев!
Но не Христос…

15.11.2016


Рецензии