Эх! Снова день не ко двору...

Эх! Снова день не ко двору
С погодкой мерзкой,межсезонной!
Пацанкой стройной на ветру,
Резвясь, берёзка манит кроной.
Зовёт нас в даль где синь видна
Намёткой грёз едва заметной,
И где таится тишина
Заблудшей тайной беспросветной.
Там вовсе некого жалеть!
Там эхом смех о стены бьётся.
И грубо сломанная ветвь,
Чуть поднатужась,вновь срастётся!
Здесь улицы тоской гнетут,
Пытают ветра причитаньем,
Нахохленный и хмурый люд,
Бездушный светофор с миганьем.
За окнами чужих домов
Хранится по кусочку Счастье.
Но лишь улыбки свет готов
Сложить все пазлы в одночасье.
Я взглядом припаду к стеклу.
О как же нужно расставаться,
Чтоб,в нервном срыве и пылу,
Изъян исправить декораций!
Чтоб день пришёлся ко двору,
Кларнет запел и фортепьяно.
И брызги чувства на ветру
Строкой стихов взметнулись рьяно.
Приятный,мягкий колорит
Полувесеннего пейзажа
Строфа, конечно, оживит!
Не с первого, возможно, раза.


Рецензии
Неординарная, осязаемая атмосфера городской среды. Чувства взлохмачены. На душе толи весна, толи глубокая осень и так хочется выхода...
Спасибо за особый взгляд!

Александра Токарева 3   22.10.2022 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Спасибо за остроту вникания в мои попытки передать свое внутреннее настроение, моё восприятие мира. Впрочем, вы учитель, наверно этим все сказано.
Здоровья и удачи вам.

Светлана Колбасина   23.10.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.