Я верю...

                Я верю…

Порою близки мне небесные знаки –
Там, в скопищах звёзд, я приметил одну…
Скажите, зачем в небо лают собаки? –
И я бы завыл, как они, на луну.

Далёкие звёзды сияньем обманны,
И только одна, что пленительней всех,
Чарует и манит, и блеском желанна,
И в сердце моё устремляет свой свет.

И есть на земле ей такая же пара,
Звезда огневая в сиянии дня –
Красавица, чудо… Но звёздною карой
Она каждый день награждает меня.

Скользит по орбите – то где-то, то рядом,
То днями молчит, то приходит во сне,
То нежно одарит улыбкой и взглядом,
А то и не помнит совсем обо мне.

Наверно, сожжёт, и, наверно, погубит.
Наверно, не верит, совсем как лгуну.
Я знаю, я вижу, наверно, не любит.
И вот отчего б я завыл на луну.

На этой земле бесконечно огромной
В одном из похожих её городов
Живу я в квартире как псина бездомный,
Не зная ни ласки, ни радостных слов.

Что толку роптать – воздаётся по вере,
Слова огневые я всё же найду.
Любовь ощущают порой даже звери.
Я верю в счастливую эту звезду.

01.12.2016


Рецензии