Портрет

Смотрю сквозь  зеркало времен как в отражение
Твой взгляд чарует, возникает дежавю
Я чувствую, что разум мой получит поражение
Не вспомнив ту, прожитую главу

Покрой наряда стариною веет в душу без изьяна
И локоны причудливо уложены, но взгляд....
Я в нем увижу россыпь искорки осеннего каштана
Которые в портрете этом бережно хранят

Как удивительно, сестрица ты мне или я твоё творение?
По что в твоих глазах я вижу лишь себя?
Возможно  просто божьи помыслы и божье проявление
Возможно, мне показана была моя судьба

Недоуменье, страх, отчасти искреннее любопытство
Закрыв глаза, я на минуту окунусь
В те времена, что вас с художником в портрет объеденила
Прекрасен этот сон, но все же я проснусь.


Рецензии