Краешек земли

Ветер соленый, промозглый,
Тянется облачность с юга,
Камушков серая россыпь
Смерзлась, хрустит под ногой,
Вербы упругие розги
Хлещут с размаха друг друга -
Это  наш климат Приморский
Всех поздравляет с весной!

И на него не в обиде
Тот, кто у моря родился
И провожает у пирса
Молодость и  корабли.
Плещет о скалы водица,
Чайка на  волны садится -
Как всей душой не влюбиться
В краешек дальний земли!

Будет и здесь потепленье! -
Не за горами сентябрь,
Снова придёт вдохновенье
К тем, кто от лужиц устал,
Летом пахнет на мгновенье -
На месячишко хотя бы!
И яркий всполох осенний
Вновь побежит по листам.


Рецензии