Я собрала тебя по запчастям

Я собрала тебя по запчастям
Из разных лиц, улыбок и признаний.
Составила по мелочам
Один портрет из разных знаний...

Тот смотрит ласково как ты,
А этот руки вверх заводит.
И среди этой немоты
Мое отчаянье не всходит.

Я собрала из разных лиц,
Улыбок, губ касаний нежных,
Из многих маленьких частиц
Свою забытую надежду.

Я заплетаю их в косу
Единых чувств и ощущений,
Чтобы заполнить пустоту,
Дыру на дне своих забвений.

Ты рядом через сотни рук,
Таких чужих, таких неважных.
И разомкнуть событий круг
Они помогут мне однажды...

Ты думал, я не сохраню
Тебя в себе, твое дыханье?
Все здесь, я бережно храню
Твое присутствие чужими голосами...


Рецензии