Тает снег...

Тает снег
На стекле
Лобовом,
Окружающий мир
Размывая.

На глазах у меня
Умирая,
Возвращается
В землю,
Как в дом.

По пути
Позолоту берёт
Фонарей,
Пламя
Фар габаритных.

Через тающий снег
Мне не видно
Всех деталей, и
Наоборот:

Я невидим
Для мира вокруг.

Словно тень,
Или, как
Вероятность...

Снега тающего
Непроглядность
Обнимает,
Как преданный
Друг.

Я смотрю
На струящийся свет.
Он меня закрывает
Надёжно.

Но теперь не могу
Односложно
Сам ответить:

Я есть, или
Нет...

Как на ярмарке,
Праздничным днём,
Горы – в сердце
Монах сохраняет,
Так и здесь
Суета исчезает:

Я под дружеским
Спрятан огнём.


…Вот машин
Бесконечный поток,
Будто лава в ночи
Полыхает.

Город словно
Меня забывает
Сразу за
Перекрестком дорог.

...Тут дыханий
Неслышных
Роса
Изнутри прижимается
К снегу,

Обезличенность дарит
И негу,
Но сорвётся, вот-вот,
Как слеза.

То ли я околдован
Зимой,
То ли мир
За стеклом.

Но я снова,
Забываю
Волшебное слово,
Остаюсь,
Выбирая покой.

И пока не исчезло
Тепло,
Пусть ещё
На одну лишь
Минуту,
Я про всё
Ненадолго забуду...

Вечер.
Снег.

И белым,
И бело...



фото
#bySanten


Рецензии