Караван печалей

***

За далёкой далью
стелется туман,
у души печалей
целый караван;

Облачком покрыты
спины у коней,
да стучат копыта
как по сердцу мне.

На узде повисну...
дайте отдышусь,
с горяча присвистну,
плетью размахнусь;

Что идти понуро,
набирайте прыть...
взмыленная шкура
как желанье жить.

***


Рецензии