Звено

Старинный город Слободской
Стоит над Вяткою рекой.
Над куполами сквозь века
Плывут неспешно облака.
С землёй сравнялся древний вал,
Детинец сгнил и лишним стал,
Разросся город ввысь и вширь,
Вобрал острог и монастырь.
Проходит век, проходит год,
А жизнь по-прежнему идёт
Все повторяя круговерть:
Рожденье - смерть, рожденье - смерть.
И что ни делай - все равно
С тобой мы лишь одно звено
В кольчуге разноцветных лет,
В какую Слободской одет.
Но что нам лет седая рать?
Давай по городу гулять!
Услышим звон колоколов
В закатном блеске куполов,
Пойдем за руку вдоль дорог
Искать места, где был острог.
И, может, это суета,
Но торжествует жизнь всегда
И в этой жизни мы одно
Неповторимое звено.


Рецензии