Киншаса

После бани и кружечки кваса
Тело голое бросив на снег,
Вдруг я вспомнил про город Киншаса,
Где свободен теперь человек.

Там не очень ухожены клумбы,
Там горячие бродят умы –
Конго помнит Патриса Лумумбу.
Не забыли героя и мы.

Там проложен по суше экватор –
Этот факт доказал Ливингстон,
Первый тамошний туроператор,
Гуманист и секретный шпион.

Там тепло, там растут ананасы,
Там контрасты на каждом шагу.
Не смотаться ли нам до Киншасы?
Задолбало купаться в снегу.


Рецензии
Мысль здравая, но надо кучу прививок сначала сделать

Олег Зайцев 4   02.03.2021 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.