В течении тринадцати минут Мы ожидаем мокрый снег

В течении тринадцати минут
Мы ожидаем мокрый снег и лужи
Ручьи, уже свободные от пут
И небосвод, что ветром отутюжен...
Но нужно встать... на то и дан расклад
 На то и снег шаманит надо мною...
Чтоб сердца сжатый ком на новый лад.
 перелатать
Иголочкой стальною.
Прах беззаконно взятого добра
Из жизни, словно вырванного с мясом
И небо, что жалеет серебра
И к счастью убивает нас не сразу
Из мести выжить,и назло дышать
Переть через законность и скрижальность
Плевать на всех, кто дал поесть с ножа
Перед обедом, где освежевал нас...
Идёт весны пленительной пора
А мы в карманах наших ищем мелочь...
 И города холодная гора
На самом деле так осточертела...
 И невозможно выразить ясней
Как мы скучали меж платформ и станций
Придется исповедаться весне...
Придется как - то дальше начинаться.


Рецензии