Обыкновенная история

              Ad Calendas (Kalendas) Graecas — До греческих календ;
                в греческие календы (НИКОГДА)

Он был простым влюблённым парнем.
Таких ребят найдёшь везде.
Чуть угловатый и упрямый.
Двух слов не мог связать, хотел
Сказать он главное девчонке.
Был разговор всегда коротким:
– Привет! – Привет! Пойдём в кино!
Ей было стыдно и смешно:
– С тобой? В кино? А вдруг увидят?
Он подавлял в душе обиду.
И ожидал другой ответ:
Когда же подходил он снова,
Её звучало твёрдо слово:
– Жди, после дождичка в четверг!

Он ждал, настырно и упорно,
Но дождь, на зло, никак не шёл.
Вот, наконец, в четверг холодный
С утра вдруг зарядил и смолк.
Стоял мальчишка одиноко
Ни час, ни два по воле рока,
Пока не получил урок,
Мечта рассыпалась в песок…
А что девчонка? Стала дамой,
Познала собственную драму:
Свет в одиночестве померк!
Взмолилась как-то: «Дай надежду!»
На ум пришёл призыв, как прежде:
Ждать после дождичка в четверг.
_____________________

Иллюстрации: Михаил Сатаров


Рецензии
История повторяется:
Четверг уж чист, а даме
Не нужно ожиданий.
Строфы свободные.
С праздником весны ⚘

Петр Новицкий   08.03.2021 08:33     Заявить о нарушении
Пётр, с чистым четвергом - это Вы чётко подметили!
Спасибо! Взаимно весеннего тепла!

Шик Арина   08.03.2021 22:35   Заявить о нарушении