Параллельные реалии

Ты в своём приятном мире,
Я - в каком-то там своём...
У тебя улыбка шире,
У меня - печальный ком.

Молча ходим друг за другом
Как на разных полюсах,
А хотелось бы по кругу -
Чтоб отметины на лбах.

Столь похожи, сколь полярны,
Столь близки, сколь далеки.
Этот мир весьма забавный,
Как и мы, когда близки.

Но реалий параллельных
Нам, увы, не одолеть,
Ведь друг дружку параллелям
Никогда не пересечь!

Нужно плюс и минус сладить
И катангенсы сравнять,
Чтоб на место мир поставить
И все странности принять.

Это, други, очень просто,
Легче только два плюс два!
Но, в умах пока не густо,
Будем счастливы едва...

21.11.20.


Рецензии