Жила

Жила

Медвежонок – просто жила!
Он недобрый, не транжира.
Жилит всё и запасает,
Доброты совсем не знает.

Ну, и Енот  давно не бел!
Он - «бэл»,  красивый. Не у дел.
Но дело он себе найдёт,
Поскольку деловой Енот.

Поскольку, знайте,  не спроста
Не тронутые есть места.
Енот не тронул их пока –
Но у него длинна рука.

Всем и везде нужны еноты,
И их енотовы работы.
Когда Енот к тебе придёт,
То он порядок наведёт!

Мохната лапа у Енота  -
И всё схватить её забота.
Известный хват  Енот у нас-
Но не об этом сей рассказ.

О жадном мишке. Мишке-жиле!
Когда соседи жмоты были?
А этот жмот, последний жмот!
Сейчас считает так Енот.

Енот щас к мишкам лютоволк.
Енот в погромах знает толк!
И жадные заплачут мишки,
Когда разрушит их домишки!

И всё себе он там возьмёт!
Такой вот зверь сейчас Енот.
И жадные навеки сгинут,
Енота жадные покинут!

И улыбается Енот –
Он подготовочку ведёт
К разбою, грабежу, налёту.
Всем справедливости охота!

Енот у нас не исключенье,
Задумал он медведю мщенье.
Коль жадный  мишка – будет бит.
Ничто не забыто, никто не забыт!

Одна лишь мысль его терзает,
Одно лишь точно он не знает.
Вдруг медвежонок  жила сам?!
Не  пережилить жилу нам!

И невозможно победить.
Её возможно лишь убить!
Но мишка же ему не враг.
Енот в сомненьях. Нынче  так.

И медвежонок ему друг –
Хотя и жадный очень, вдруг!
А, может быть,  ему простить,
И тоже жадным с мишкой быть?!

Но план погрома он составит!
Всё приготовит и оставит
Пока в запасе это дело.
И станет тоже жадным смело!

Нет. Лучше жилой будет он –
Кремень и жмот со всех сторон.
Пока в сомнениях Енот.
Хотя уже не зол он. Вот.

А жила с жилою друзья!
Жить без друзей никак нельзя.
И жила с жилой дружит снова.
У них теперь одна основа.

У них одна теперь земля-
Её отдать совсем нельзя.
Ну, а носки или паштет  им жилить –
Разницы в том нет.

И веселится вновь Енот.
Еноты – искренний народ.
А мишка – он  медведь простой.
Наивный, жадный и смешной.



P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 35. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е-60) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии