Вишенка моя расцвела

Вишня любимая моя расцвела,
Весне радуется она,
С неба голубого светит солнце яркое,
Своими лучами золотыми вокруг радует она.

Веточки свои низко к земле от тяжести
Своих цветов-лепестков  наклонилась,
Низко кланяется она мне,
Что от зимних холодов я ее спасла.

Под ней на скамеечке я наслаждаюсь
Запахом вишенки моей,
Вокруг пчелы дружной семейкой летают,
Нектар  цветов собирают.

Рядом река течет,
Меня к себе она зовет,
Зовет меня поплыть по ее волнам,
Но вода в реке пока что холодна.

Подбежала я к реке,
Вижу образ любимого вдали,
Машет мне рукой,
Чтобы побежала по берегу реки крутой.

Но это все мне это показалось,
Потому, что уж очень по любимому
Соскучилась,
Долгие годы его возвращения я жду,
Но никак я не дождусь.

Одна лишь вишня моя радует меня,
Она мне всех родней,
Часто песню пою я о ней,
До чего же хороша вишня моя.

         2.3.2021 года.


Рецензии