Столкновенье...

Пускай прелестных звуков столкновенье,
Картавый, легкий голос твой
Преобразят стихотворенье
Последнее, написанное мной.

  Георгий Иванов - Поговори со мной ещё немного...

        *

"Скорее я ученик..."
Скорее и ты, - ученица,..
но как Клеопатра, - умна!
Царю, - подобает царица!
А мне, по заслугам лишь пот
погонщика слов, - поголовья.
Скорее б убраться туда,
где плещутся звезды раздольем...

Скорее,.. а ты, - не спеши,
прилежная духом, царица.
Тебя окружают цари
и будущих слов вереница!,.
которыми будешь владеть по праву,
скорбя ненароком, - о звездном своем
                двойнике,..
таинственно связанным с Богом.

     02.02.21


Рецензии