Чапа, покусали собаки,

Вдруг вспомнилось, как он вернулся,
Как мне о том сказал сосед.
К нему рванулась, на траве
Лежал, калачиком свернувшись.
Был никакой, идти не мог,
Его в квартиру затащила.
И он туда покорно лег,
Куда его я положила.
И ночью слышала сквозь сон,
Как под кроватью он возился.
Под утро оклемался он,
И дальше под кровать забился.
Его решила осмотреть -
Был в ухе гной, на шее раны...
Мой бедный пес, как мог терпеть
Он все укусы эти... Ранить
Могли ведь до смерти его,
Но обошлось все, слава Богу.
И преодолевая боль,
Он к дому все ж нашел дорогу.
И резко изменился пес,
Его веселым не видала.
Похоже то, что перенес,
Нет-нет да память выдавала.


Рецензии