Моим друзьям 19

«Жил ты да был...» (Марина Сахарнова)http://stihi.ru/2021/02/24/4619

Что делать с этим? Ничего.
За всё благодарить.
За то, что было и прошло,
Ведь не кого винить.
А что сейчас приходит в сны
Девчонки милой взгляд,
Её уж нет теперь, увы,
И не вернуть назад.
Пусть память бережно хранит,
Как пели соловьи,
Бывает так, порой манит
Вернуть былые дни.
Но ничего нельзя вернуть
Ни юность, ни любовь,
Старайся счастье не вспугнуть,
Не причинять тем боль,
Которые семья твоя,
Их береги покой
И слушай трели соловья
С детьми, или с женой.

***

 на «Он - человек обычный с виду» (Галина Лялина)

Дай, Боже, сил нам, сердцу доброту,
Чтоб устоять, не перейти черту.
Суметь спасти от гибели планету
И быть Твоими, всей душой, при этом.

***

на «Не приходи» (Вера Крашенинникова)

Всё проходит. Пройдёт и это.
Заживают на сердце раны.
Твоя песня ещё не спета,
Позабудутся все обманы.
И когда-то счастливой птицей
Ты поднимешься в поднебесье
И в лазури, небесно-чистой,
Зазвучишь лебединой песней.

***

на «Одиночество» (Татьяна Яковлева 1)

Одиночество - ад...
Для кого-то, быть может.
Но бывает оно
И спасением вдруг,
Если боль, униженье,
Обиды тревожат...
Душа оживает,
Порвав этот круг.
Обретая покой,
Тишины упоенье,
Начинает парить,
Так свободно, легко.
И что было недавно,
Всей жизни крушеньем,
Оказалось теперь,
Где-то там, далеко.


Рецензии