Мне бы остаться

Мне бы остаться навечно,
Все жутко бесчеловечно:
Твои односложные фразы,
Мои многослойные мысли.
Как будто совсем ни разу
Мы не были близкими..

Я расплескала радость,
Пока ты утопал в совести.
Мне бы хватило смелости,
Наверно, хватило бы гордости,
Не обернувшись, уйти.
Но я не смогла, прости.

Дышит мне в спину прошлое,
Лаская влюбленным взглядом.
Что-то очень не пошлое
Там, между раем и адом.

Нежность такая лучистая
В этой улыбке детской,
Мне проще казаться дерзкой,
Но я предпочла - чистой.

Давай не прощаться навечно,
Уже не прошу, заклинаю!
Пусть буду безумной, беспечной,
Наивной, небезупречной,
Но с тобою! Хоть к черту и в пламя,
Чем без тебя - в рай.


Рецензии