Мечты

       Роману Черкесову.

По гулким улицам Парижа
Хотел бы я гулять пешком,
Поскольку это как-то ближе,
Чем старый деревенский дом.
Не то, чтоб не люблю деревню,
Но я не жил в ней никогда.
Париж же город очень древний -
Меня поймите, господа.
Пройтись по площади Пигаля,
Потом зайти на Риволи.
Здесь Ходасевича видали
И даже Чиннова могли...
Я б по Парижу прокатился,
Как парижанин, на Метро,
И в парижанку бы влюбился,
И посидел бы с ней в бистро.
Увы, мой друг, мечтам поэта,
Пожалуй, сбыться не дано.
Смогу увидеть части света
Я только разве что в кино.


Рецензии