Тёмная Сила

Сейчас - нежней и капельку серьёзней, -
Пространство тьмы настроило портал...
Мы - на Луну.
- Ты - ЭТО прочитал? -
Когда-то мой и где-то даже крёстный...

- Не двигайся, замри и не дыши,..
Завоют скрипки, задрожат валторны,
И свет свернётся в глубине души,
И день иной - бывает тоже чёрный...

Когда под ноги - золото и медь,
Но притаилась в глубине зрачка и ...
Смертельна жизнь, зато бессмертна смерть,
Он потому - за чёрными очками.

И помни, детка, мы - всегда в гостях,
Я полагаю, на сегодня хватит...  -
И преломляем вечность по частям,
Всего присев на краешек кровати.

Сквозь темноту и бури неуют,
Со всеми - на ножах немилосердне,
Когда друзья - по капле - предают...
Сейчас - нежней. И чуточку - безсмертней...

Он собирает чётки и стилет:
- Ты, тех, кто круче, не тяни за яйца,
Им в классиках ещё на много лет,..  -
И точку ставит: Надо - обращайся.
 
Коснись чего - я по тарелкам главный,
Случится, так могу - и через Стикс...
Всё-всё, конец...  Я - исчезаю, ладно...
Ты только - это.., честно.., обратись.






(Путешествие с Карабасом ( при более близком знакомстве заглянула в этимологию имени насколько могла глубоко ) под строчки песни Ю.Кукина : Бабье лето, так и быть, не обидится.Всех скорее позабыть, с кем не видеться.Заиграла в жилах кровь коня троянского.Переводим мы любовь, с итальянского. -
«Гостиница»  Для Выхода Из Под Контроля - http://stihi.ru/2021/02/28/8852 )


Рецензии