На рассвете

Снова засыпаю на рассвете.
Ночь плывёт, не торопясь, на запад.
На земле спокойно дремлет ветер,
Только вдруг тихонько
                дождь
                закапал.

Ночь закончила своё дежурство,
Не пускают тучи солнце в небо.
У природы, как у нас, людей, бывает трудно
По согласью праздновать победу.

Вдруг сверкнула молния над домом
Гром пронзил  басами небо, тучи,
Ветер  в поле разбросал солому,
Демонстрируя, что он  - могучий!

Солнце  тучи обошло сторонкой,
Обсушило дом, сады, дорожку.
Лето зазвучало песней звонкой,
Будто, всё случилось понарошку.

6.08.18


Рецензии