Чувство меры. стихи

Основная масса у нас живёт
От получки до получки.
От начальства прибавку ждёт,
Они готовы на приказы, взбучки.

На банкете юбиляр напился,
Крыл всех, потом он извинился.
Наглец в маршрутке оскорбил,
Но от людей ответ он получил.

На работе в две смены вкалывал,
На больничном побывал.
Хотел побольше заработать,
Только этим здоровье подорвал.

Стал всем нотации читать:
Как жить, как поступать.
Надоел он всем порядком,
Возможно, плачет по нём дурдом.

Мы разные бываем…
Кому и как прожить?
Никак не понимаем,
Как с чувством меры нам дружить?

В маршрутке стал вежливым,
Старым и детям место уступал.
На банкетах тоже меру знал
И детей с малолетства воспитывал.

Чувство меры каждому дано,
Может быть главная черта.
Всю жизнь ведёт она,
Прошедшие и будущие года.


Рецензии