Юному грибнику

Можно бледную поганку
Спутать с шампиньоном.
Но пристало это юным
И совсем зелёным.
У поганки её ножка
Вставлена в горшочек
И на шляпке много белых
Некрасивых точек...

Не забудь в лесу об этом,
Маленький дружочек!

14.08.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии