Под злобой записной, к отличиям и к роду...

                ***
Под злобой записной , к отличиям и к роду ,
Желчь хворой зависти , скрывается подчас .
ВСЕ , что ВТИРАЮТ НАМ ПРО гордОСТЬ И свободу ,
ОБЫЧНО - ненависть к тому , кто ЛУЧШЕ нас ...

ИЗВЕЧНАЯ вражда , к каретам – пешехода .
Ленивой нищеты – к УПОРНОМУ труду .
К барону Штиглицу , того , кто без дохода .
ПРЕСТУПНИКА , к законному суду ...

Петр ВЯЗЕМСКИЙ*** 1861


Рецензии