Всё о любви. 322. Скорость

Ночь. Тишина. Будто вымерли все.
Полночь не знает отсрочки.
Лишь огонёк на полночном шоссе
Бешено мчащейся точки...

Будто бы выбора нету у ней;
Жребий когда одинаков -
Опознавательных нету огней.
Опознавательных знаков...

Может быть, что-то спешит доказать, -
Мчится в опасном волненьи.
Или в мечте - от себя убежать.
Или чтоб скрыть преступленье...

Мчится она на пустынном пути,
За городскою чертою,
Может, торопится что-то спасти.
Что-нибудь очень святое.

Город чужой. Гул сигнальных гудков.
В час сотни две километров.
Скрежет и бешеный визг тормозов.
Рукоплескания ветра.

1990-е.


Рецензии