Придёт расчёт

Нужду познать мне всё-таки пришлось
В местах, где нет возможности иметь возможность.
На воле, всё, откуда-то бралось,
А там, в достатке, только безысходность.

И вроде просто всё, ведь двадцать первый уже век,
Должны решать всё, деньги и знакомства,
Но там, в игру вступает человек,
Коварства полон что и вероломства.

Игру двойную, подло, он ведёт,
Даря ехидные улыбки, нашим, вашим,
Но жизнь, по-совести всех разведёт,
Кого за стол людской, кого-то на парашу

Всему есть время-тот же срок,
Ничто не вечно под луною,
Преподаю я каждому урок,
Кто не по-доброму со мною.

И пусть с улыбкою живёт
Тот, кто подумал, что я обманулся,
Расчёт, однажды, всё-таки придёт
И я приду, сказав: "Ну здравствуй, я вернулся".


Рецензии