Жизнь заставила писать

Ты, жизнь, заставила писать
Весь трёп ненужный на бумагу.
Уж лучше б мог я рисовать,
Ведь не поэт, нашла писаку.

Хочешь писать, о душных днях?
О том, что ты моя отрава.
Надежд не реет больше стяг,
Но, кто судить имеет право?

Скажите мне, что я не прав
И что напрасно лист испортил.
Страданье: о бесовский дар,
Коль чашу грусти всю наполнил.

Я сердце слушаю в ночи
Мы руководствуемся словом.
Не надо чувство, помолчи!
Ненужно грёз, о ней в лиловом.

О том, что я её любил
Горел, как воск свечи при встречи.
Об этом я почти забыл,
И след о ней убрал из речи.

Меня пугает даже мысль;
Что я могу влюбиться снова.
Уйди заноза в сердце, брысь!
Познал любовь, она сурова…

2 Марта_2021


Рецензии
Очень душевные стихи, Серёженька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.03.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Сергей Колотько   17.03.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.