Месяц женщин и поэтов

Март ворвался мокрым ветром
В наш забытый переулок,
В перекрестье улиц, веток
Ароматом свежих булок,
Разменял банкноты снега
На полтины ломких лужиц,
Ослепил и синью неба,
И асфальтом чистых улиц.

Он взорвался талым снегом,
Громким галочьим прибоем,
Неожиданным побегом
За мелькнувшею звездою…

Месяц женщин и поэтов,
Чувств и соков пробужденья,
Ты уйдешь не дав ответа
Головы моей круженью.
Но бессонными ночами
Ты не зря шептал мне в уши:
Мол, заслуженное нами
Не минует наши души,
И когда-нибудь с годами,
Верь — не верь, но в одночасье
Вдруг накатит, как цунами,
Расколдованное счастье.
                2001 г.


Рецензии
Восхитительно
Такие образы чудесные
Март это всегда предвкушение праздника
Светлого Пути!

Валентина Бутрос   20.08.2022 12:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   21.08.2022 11:59   Заявить о нарушении