Мир неизменен

Бывал я здесь, но много лет назад,
Лежал в реанимации родной.
Подумал, нынче тишь там и покой,
Ан нет, как раньше спорят и шумят.

Один кричит: «Скорей несите нож,
Враги связали руки у меня,
Подайте саблю, резвого коня,
И буду я на воина похож!

Довольно под системой мне лежать
Вы просьбу доведите до врача,
О том я говорю не сгоряча,
Пора спасать Россию нашу мать!»

Другой, похоже, не был патриот,
Ничуть не волновался за страну,
Лежал и крыл как мог свою жену,
Всем обещал, как выйдет так добьёт!

Она сюда его, мол, упекла
За то, что подшофе неделю был,
Опохмелится, утром попросил,
А та в отказ пошла и не дала!

Третий лежал, двум первым чуть кивал,
Спокоен был, молчал, не возражал,
Наверно, оттого не выступал:
От смеха дух последний испускал.

Друг друга здесь по-прежнему смешат
Девиз, похоже, на краю такой:
«Если смеёшься, ты ещё живой,
А коль серьёзен – вынести спешат».


Рецензии
Простит мне бог и этот грех
Там не смешно,там вялый смех.
С пониманием Айсберг2.

Айсберг 2   29.08.2023 16:27     Заявить о нарушении
Ваша формулеровка более чем точна!

Марат Мавлин   29.08.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.