Деревья, как люди

Деревья, как люди, умеют стареть.
Они очевидцы событий.
Имеют и раны, болезней букет
Скрипят в своём мире забытом.

Их ветки кривые, что руки без дел
Уже бесполезно свисают.
Их стан вековой от времён постарел.
Деревья, как люди, свой облик теряют.

Да видно немного осталось скрипеть,
Но если за жизнь уж дано зацепиться,
Весною деревья начнут зеленеть,
Чтоб в пояс родной стороне поклониться.

Деревья, как люди, умеют стареть.
Они очевидцы событий.
Рукою своей я стараюсь согреть
Любимую веточку в мире забытом.



2 марта 2021 года. ( Стареют люди, стареют деревья на моей малой родине... )


Рецензии
Душещипательные строки о деревьях.

Анна Анкудинова   16.05.2021 17:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик. Искренно рада.
Вам удач!

Галина Оборина-Морозова   28.05.2021 13:57   Заявить о нарушении