Я иду туда, где осень

Я иду туда, где осень,
Мажет сепией по листьям.
Я иду куда-то в восемь
Восемь лет бесцельной жизни.

А по небу пепел - тучи
И невидимые оси.
Вновь и вновь шагаю с кручи
В эту смазанную осень.

Я и сам как будто тоже
Пережеванный и жухлый.
И моя сухая кожа,
И растерзанные губы...

Будто голос, взгляд и только!
И бесцельные метанья.
Нас таких - бесцельных - сколько?
На соцветьях мирозданья.

Я иду туда, где осень,
Мажет сепией по листьям.
Я иду куда-то в восемь
Восемь лет бесцельной жизни.


Рецензии