А приходит весна сырая

Оксане Горошкиной:
http://stihi.ru/avtor/furry


а приходит весна - сырая
и удушливая, как море.
а смеялась навзрыд вчера я,
ныне - жить со своей бедою.

ныне волны считать, качаясь -
в йодной соли бы продержаться.
не отчаяться, не отчая...
крики чаек на вдох ложатся,

снизу водоросли и рыбы.
чёрный жадный зев дна морского.
но спасибо, господь, спасибо,
что могу удержаться словом,

полуночным бессвязным бредом,
обжигающими слезами...
слёзы высохнут жарким летом,
что извечно нас всех спасает.


Рецензии
Действительно лето спасает...
Стихотворение очень красивое.

Наталья Пулька   12.11.2021 18:44     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв!)

Риммристая   14.11.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.