Мартовский триптих

Этот март какой-то хворый.
И чихает весь народ.
Всюду ходят разговоры,
Что микроб на нас идёт.

Что от выпитого спирта
Он не гибнет, ёшкин кот!
Что страдает носопырка,
а ещё болит живот...

***

Пришла она несмелая,
гриппозная, заразная,
звенящая капелями,
спокойная и страстная.

Шуршит ручьями звонкими,
Дороги метит слякотью.
Лукавою девчонкою,
смеясь, глядит на всякого.

То светится, то хмурится,
то вновь снежком бросается.
Пугая нас распутицей,
идёт весна-красавица.

***


Снова ветер снег несёт колючий
Не даёт в права вступить весне
Что взгрустнул ты, солнечный мой лучик?
Сквозь метель едва прошёл твой свет…

Обессилел март? Иль шутит с нами?
Иль в другие улетел места?
Не надолго. Там, за облаками,
Всё теплей любимая звезда...


Рецензии
Это весна...

Джэки   13.04.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.