Весна в Узбекистане

Весна свечами зажигает,
В горах «цветочные огни».
Деревья вспыхнув расцветают,
В благословенные те дни…


И воздух травами пропитан,
И солнце радует опять.
С дождем «рукой Небес»пролитым,
Пришла земная благодать…


Ушли с зимою злые беды,
И радость победила грусть.
Весна, и символом победы,
Приходит праздник к нам Навруз!

Навруз*- Наурыз праздник прихода весны по астрономическому и солнечному календарю у иранских и  тюркских народов.
 март 2021


Рецензии