Что такое искусство?

Пишешь картины и бросаешь в мусор
Никто не ценит - никому не нужно
Пока ты дружишь с надоедливой скукой
Кто-то решает, что такое искусство

И вот, несутся вслед миллионы
Черных квадратов тонны
Остается гадать, что такое искусство

Так грустно

За искусство не платят - хотя оно вечно
Голодный художник не долговечен
Художнику тоже нужно ведь кушать
Чтобы за нас небо слушать

А мы танцевали весь день и стучали в бубен
Пришли два дождя, похмелье и грусть
Пытались понять, что ж такое искусство
Решили, пусть лучше пройдет грусть


Рецензии