Март за окном

Явился, будто – бы с работы:
Невинный взгляд, понурый вид.
Серьёзен. Очень деловит.
Не спал: свидетельство – зевота.
Не по – обычному сердит.

Нос поцарапан. Кровоточит
За ухом. Нету полхвоста.
Сноровка видится не та.
Молчит, как прежде не бормочит.
 …Март за окном, как жаль кота!

Кошачьей нет, наверно, «скорой»
В уютном нашем городке.
Есть незавидный санаторий:
Не будет, думаю, позором -
Сведу  кота на поводке…

Подлечат, хвост пришьют пушистый,
А там и март уйдёт в апрель –
Скворца разливистая трель
На солнце зазвучит волнисто.
- Кот, выздоравливай скорей!!!



                Март, 2021.


Рецензии
Против природы не попрешь. У нас такой же случай с котом
http://stihi.ru/2019/03/22/7909
С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   04.03.2021 15:16     Заявить о нарушении