Кто виноват? КОТ!

               Кто виноват?
Таня веник уронила
И, конечно, отошла…
Киска молча подбежала,
Зашумела
И терзать,
Накрошила – насорила…
-Угадай – кто виноват?
                ........................
                Муха.
Муха ползает по полу.
Кот старается – поймать…
-Почему, та, не летает?
-Ах, объелась!
-И – никак…
          .........................
             Кот.
Саша делает уроки:
Он задумчивый сидит…
Кот – схватил его за ноги.
Саша громко - как, закричит!
............................
            Никак.
На коленках примостился,
Развалился милый кот…
Сашка хочет встать.
-Никак!
-Мама, занят, очень я,
Позови, пока кота!
            ..............................
              Машинка.
Кот улегся – на машине,
А Олег – хотел играть…
Это он – сидел  на машине,
Пол часа, тому назад!
           .............................
Убежал.
Надя сумочку взяла,
Ну, и спрятала – кота…
Кот мяукал.
Убежал!
-Киса, киса…
-Он пропал?
          .........................
            Лялька.
Надя кисоньку поймала,
Ну, в пеленку, замотала…
-Ах, ты, лялечка моя!
Киска – прыг,
И – такова!
             ..........................
            Газета.
Кот знакомится с газетой,
А ее – дедок читал,
А глаза его – устали-
Дед уснул….
Газета:
-Бах!
Вот, упала – на полу…
-Кот читает?
-Не пойму!
Лапки бегают.
-Порвал.
-Ах, негодник!
Дед читал…
-Вот, проснется – не найдет,
А порвешь – ругать начнет!
Лера быстро подошла
И газету подняла.
        .......................
             Окно.
Кот уселся у окна…
Я звала.
А он – сидит
И, в окно, свое - следит.
Пробежала с лентой я…
И «кис-кис»-
Сказала я,
А в ответ, лишь – тишина…
Посмотрела я в окно:
Голубей - полным-полно!


Рецензии