Февраль. Глазами ребёнка

(подражание Борису Пастернаку)

                *    *    *

Февраль. Достать горшок и какать.
Сбежать из спальни в тихий час,
Ругаясь с Борькой Пастернаком,
Делить игрушки в сотый раз.

Слону раскрасить красным бивень,
Играть с машинкой без колес,
Ловить в компоте ложкой сливу,
А повезёт и абрикос.

Идти на улицу послушно,
Считать ворон, пугать грачей,
Из снежной каши делать лужу,
Лопаткой перекрыв ручей.

И только небо почернеет,
Собрать игрушки в уголок,
И к маме от восторга млея,
Бежать навстречу со всех ног.

                *    *    *


Рецензии