Эпоха денежного загнивания

Вглубь растёт эпоха денежного загнивания,
Но сморщивается альтруистичное сознание.
Всё больше в цифровом «настоящем человеке»
Философский разум узнаёт Гобсека,
А мизантропный экзистенциальный фон
Пустому сердцу – абсолютный чемпион.

Даже в торричеллевой идейной пустоте
Понесусь к своей абсурдной утренней звезде!
Скорей всего, я в ней же НЕ Фениксом сгорю,
Коль не найду в полёте разумную стезю,
А если разум не имеет бытие?
Развеюсь пеплом в космической среде.


Рецензии